• Les recette de Mamie Luna (cannelés inside)

     La cuisine et moi, c’est une grande histoire maintenant. Avant, je trouvais ça inutile et chiant au possible. A tel point qu’on me considérait comme celle qui ne servirait toute ça vie que des surgelés et des conserves. La quiche suprême quoi.

    Les recette de Mamie Luna (cannélés inside)
    Avant, j'étais un lapin crétin cuistot. Mais ça, c'était avant...

    Et puis un jour, le déclic est venu. J’ai finir par y prendre goût. Même si je suis capable de renverser un paquet de farine ou de casser une boîte d’œuf « sans le faire exprès » (ouais, un boulet qui cuisine, ça devient un boulet culinaire). Mais des fois aussi je fais des trucs bien (et sans rien casser youhou). Et même que des fois on me redemande de faire certaines recettes, parce que c’est tellement crô bon qu’on en reprendrait bien un peu.

    Les recette de Mamie Luna (cannélés inside)
    Ouais ouais moi aussi je cuisine comme ça. Mais sur moi, c'est tout de suite moins classe.

    Et c’est là qu’interviennent mes cannelés. Parait qu’ils sont juste à se taper le cul par terre (ouais c’est joliment dit). Alors pour faire plaisir vu qu’on me les a demandés (« rhooo ça fait longtemps que t’en a pas fais ». Deux semaines c’est long oui…), j’ai dégainé ma recette. Ou plutôt ma moitié de recette, car y’a une partie c’est un peu du pif… Je prends ma base pour les sucrés, et le reste, c’est au feeling (mais là j’ai fais gaffe aux quantités).

    Les recette de Mamie Luna (cannélés inside)
    Attend je sors mon livre de sorcellerie


     CANNELES AU CHORIZO ET A L’EMMENTAL (pour 14 gros cannelés)

    * 50 cL de lait

    * 50 g de beurre

    * 100 g de farine

    * 2 œufs + 2 jaunes

    * 125 g d’emmental (le gros bloc, pas le râpé)

    * 10 tranches de chorizo

    * Sel, poivre, épices

     

    1) Dans ta petite casserole, tu fais bouillir le lait et le beurre.

    2) Dans ton petit saladier, tu bats les œufs et les jaunes et après ajoute la farine petit à petit.

    3) Ensuite tu détends la préparation avec le mélange lait/beurre (un petit peu à chaque fois, sinon gare aux grumeaux. Si ça arrive, tu passes tout ça au chinois et hop, on en parle plus).

    4) Tu coupes le chorizo en petits morceaux et l’emmental en cubes, et hop, on ajoute le tout et on mélange.

    5) Enfin l’assaisonnement : pour moi c’est du Knorr Secret d’Arôme plein sud, un peu de poivre et un mélange d’épices (acheté je ne sais trop où, un mélange un peu mexicain).

    6) Avec une louche, tu remplis les moules à cannelés, mais pas jusqu’en haut (après si comme moi tu es gauchère, née avec deux mains droites et que tu maudis les ustensiles pour les droitiers, une cuillère ça marche aussi. C’est juste un peu plus long, et t’as plus de chance d’en mettre à côté).

    7) Niveau cuisson, thermostat 6 (180°) pendant 40/45 min.

     

    Et voilà le résultat :

    Les recette de Mamie Luna (cannélés inside)
    Rhaaa il en manque un !!!

    Bon sur la photo ils font petits, mais en vrai, ils ne sont pas mini. Pis en plus ils sont bons. La preuve, y'en a plus.
    Si par hasard tu avais envie de tester, viens me donner ton avis, ça me ferait plaisir ^^.


    La fin d'article choupi :

    Les recette de Mamie Luna (cannélés inside)

    ღ Enjoy & See you soon... ღ


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Octobre 2012 à 09:34

    hummm, ça à l'air super bon, je crois que je vais m'acheter un moule à cannelé et essayer ta recette

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    2
    Lundi 22 Octobre 2012 à 19:19

    Hummmmm ça m'a l'air délicieux!! Oui bon la nana est canon mais bon ses biscuits donnent pas envie... looool

    3
    Lunarela Profil de Lunarela
    Lundi 22 Octobre 2012 à 20:31

    @lilirêve : j'espère que la recette te plaira, reviens me dire si tu as aimé ^^

    @spoutnik : justement, comme elle est canon, elle peut faire des trucs carbonisés et tout le monde s'en fou

    4
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 22:02

    coucou, alors je les ai fait ce soir, et c'était vraiment très bon, mais on les mange trop vite. Par contre j'ai mis plus de chorizo, car j'adore ça. Merci encore pour ta recette

    5
    Lunarela Profil de Lunarela
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 21:30

    Je suis contente si tu as aimé la recette ^^. Je pense que la prochaine fois je ferais comme toi, je mettrais plus de chorizo, c'est trop bon ^^.

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