• En mode Tarte (aux trois choco en plus)

    Parfois, il y a des recettes qui sont le fruit d’un hasard complet. Soit parce que tu tombes dessus par hasard et tu te dis « why not ». Soit parce qu’à la base tu voulais faire autre chose et comme bien souvent tu te rends compte au dernier moment qu’il te manque un ingrédient… Et autant pour les plats je fais souvent au pif (ou bien avec un recette qui de toute façon, est modifiée à un moment donné), mais pour la pâtisserie, j’ai besoin d’une base, d’un truc précis. 100 g de sucre, et pas 101 dalmachiens.

    Alors voilà comment grâce à un ingrédient oublié sur ma liste de course, j’en suis arrivée à cette recette. Par contre, je te préviens, les photos ne sont pas jojo. Mais ce truc est tellement que ça serait dommage de ne pas tester la recette une fois dans sa vie. Histoire ne pas mourir idiot…

    En mode Tarte (aux trois choco en plus)

    TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    * Une pâte sucrée : pour ça, rien ne vaut la recette du vieux livre de cuisine de maman. 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 pincée de vanille (optionnel je pense). Avec ces proportions-là, ma pâte est pas mal du tout. Limite on la mangerait toute seule...
    5-10 minutes de cuisson à 200° (th 6-7), recouverte de papier sulfurisée et avec des pois/noyaux de cerises/d'abricots... enfin ce que tu veux pour que la pâte ne gonfle pas.

    * 15 cl de crème (pour ma part, c'était la Elle & Vire de la Gastronomiz de Septembre, autant qu'elle serve ^^)

    * 90 g de beurre

    * 200 g de chocolat au lait

    * 200 g de chocolat noir

    * 200 g de chocolat blanc


    1) Cuire la pâte et la laisser refroidir.

    2) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec 30 g de beurre et 5 cl de crème.

    3) Verser le mélange sur la pâte et laisser 15 min au frais (ou sur un rebord de fenêtre en automne/hiver, ça marche aussi ^^).

    4) Faire fondre le chocolat blanc avec 30 g de beurre et 5 cl de crème.

    5) Reprendre la tarte, verser le mélanger par dessus et hop encore 15 min au frais

    6) Faire fondre le chocolat au lait avec 30 g de beurre et 5 cl de crème.

    7) Reprendre la tarte une dernière fois, verser le mélanger et hop au frais pour que les trois couches de chocolat puissent durcir.

    En mode Tarte (aux trois choco en plus)

    A la base, la surface de mon chocolat était tooooooute lisse. Sauf que, vouloir protéger la tarte pour éviter qu'elle prenne les odeurs extérieures ou que des trucs tombent dessus, ça laisse des traces...

    En mode Tarte (aux trois choco en plus)

    Un peu de chocolat soupoudré au dernier moment...

    Avec un peu de chantilly, cette petite chose est juste une tuerie. Et encore meilleure le lendemain...


    La fin d'article choupi :

    En mode Tarte (aux trois choco en plus)

    ღ Enjoy & See you soon... ღ


  • Commentaires

    1
    Ta swapée
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 17:56

    Hummm ça a l'air trop bon (a) En plus j'adore le chocolat

    2
    Samedi 3 Novembre 2012 à 15:04

    Hummmmm! Tu envoies en colissimo?? :P

    3
    Lunarela Profil de Lunarela
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 21:14

    Vi c'est troooooooooooop bon ^^

    Alors pour le colissimo, je peux toujours tenter hein, mais bizarrement j'ai peur de la poste et de sa délicatesse légendaire

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